Держи меня крепче, не дай упасть мне

Среди нормальных пацанов есть такое понятие «держать слово» и при любой оплошности они тычут в него. Но в суровой реальности много людей не держат слово в 100 процентах случаев. Причем у реальных пацанов, твердящих про это, показатели сдержанных слов в разы ниже. Но они как-то не заостряют на этом внимание, а инициативно наезжают на лохов.

Но это ладно. Я о другом хотел поговорить. Есть люди, у которых в характере железно влито держать слово. Такие есть. Буквально одного встречал, но он есть. Так вот фишка не в том, что он стремится держать слово, а стремится не давать лишний раз слова. Это более важный навык. Потому что большинство не держит слово просто потому что много обещает, а не от того что он халявщик и хочет вас наебать (хотя такие тоже бывают).

Еще важная мысль, что держание слова это сильно зависящая от характера штука, и исправить её в себе очень тяжело. Можно наверное, но тяжело. И я не жду от человека постоянного держания слова. Точнее жду, но если он не сдержит, то я не буду ему доказывать что он неправильно живет. Я просто теперь знаю, что он может переобещать. Значит в следующий раз я буду иметь это ввиду. Либо не работать с ним, либо понимать что может сдвинутся и сделаю поправку на это.

Сказать человеку «ты не держишь слово» это пустословие. В моей вселенной.

Поделиться
Отправить
2016   мысли
Популярное