Арт-директор и букашка

Арт-директором может быть только чувак, рядом с которым дизайнер меркнет по опыту и навыкам. При этом, так должен думать сам дизайнер.

Был у меня опыт, где должность артдира занимал хороший дизайнер. Но я в нем не видел гуру, у которого есть тайное знание. Я его уважал и считал хорошим дизайнером — но я не восхищался. В итоге я начинал лезть «вперёд батьки»: мне ничего не мешало пойти на прямую к клиенту и презентовать решение. Я считал, что я вполне самодостаточен. Мнение артдира была просто мнение дизайнера, с которым можно поспорить на равных.

Если артдиру нечего сказать дизайнеру, то он становится просто второй головой, которая поможет найти косяки в макете. Я приносил дизайн, и слышал что-то типа «хорошо, продолжай», и или получал обратную связь типа «вот тут недочет, тире не досмотрел».

Артдир это не должность, а степень развития дизайнера. У хорошего артдира я всегда получал обратную связь после которой я думал: «Почему я так не думаю!?». Или вообще не понимал в каком измерении он находится: его речи звучали как какие-то магические заклинания. «Посмотри на рифму в цвете, попробуй посмотреть на пластику всей графики в макете». Или работы я его видел и охуевал, или охуевал от подхода. Но от чего-то я должен охуевать.

Если же ты не восхищаешься артдиром, то уходи от него. Нет круче артдиров? Да, ладно!

Поделиться
Отправить
Популярное