Я — пустое место

В тот день, когда я осознал что я — это пустое место, я впервые испытал полноценное счастье и свободу.

Только понимая, что ты никто и ничто, можно жить. Всё что ты думаешь о себе, всё что говорят о тебе — всё чушь, не имеющая никакой основы.

Чтобы доказать тебе, что Ты — никто, предлагаю задуматься: кем тебя видит твоя мама? кем тебя видит твой лучший друг? Кем тебя видит чувак на заправке, который наливает топливо? Они все что-то о тебе думают. Но хоть одна их модель сойдется с твоим внутренним Я? Нет. Но каждой из этих моделей ты пытаешься что-то доказать, изменить мнение о себе, стать лучше или хуже. И действительно меняешь, но только модель в их голове и не известно в какую сторону.

Все те ценности, принципы которые ты носишь, за которые бьешься внутри — это все чушь. Ты можешь быть кем угодно.

Когда ты осознаешь что ты пустота, ты наслаждаешься жизнью, а не определяешься в ней. Ты можешь сидеть с друзьями забулдыгами в 28 лет и наслаждаться моментом, на следующий день ты сидишь в крутом офисе на переговорах с серьезной компанией, и наслаждаешься моментом. Ты танцуешь, пишешь, программируешь, рисуешь, путешествуешь, фотографируешь и все это не противоречит друг другу. Потом ты водишь девочку за нос, как лавелас. А после влюбляешься и ухаживаешь как последний романтик.

Нет никакого «певца», «швеи», «бухгалтера» или «дизайнера». Нет «алкаша», «вегетарианца» или «прокрастинатора».

Ты год пишешь музыку. Ты музыкант.
Ты не ешь мясо неделю. Ты вегетарианец.
Ты не умеешь общаться с людьми. Ты социофоб.
Так работает наш ум. Ты начинаешь защищать эту модель.
Когда у тебя не будет писаться, ты будешь корить себя — музыканту нужно писать. А если тебя потянет писать картины, ты потеряешься в мыслях: кто ж я все таки?
Когда ты через месяц начнешь есть мясо ты будешь строить новую модель, но сначала корить себя.

Ты то, что думаешь о себе. Окружающие бросают в тебя слова: ты потолстел что-то! ты навязчивый! И вот ты затащил это к себе в модель и думаешь о себе через эту призму.

Я думал что в жизни нужно определиться кто я, и от этого страдал. А оказалось не нужно. Чтобы это понять мне понадобилось всего 27 лет, пару нервных срывов и десять дней практики. Чтобы не забывать об этом мне нужно всего пол часа-час медитаций в сутки.

Но первый раз осознать пустоту может быть страшно. Ещё бы, ведь 20-30-50 лет ты жил со своим эго, и ассоциировал себя с ним. Все за зря? Да. Но если страшно, можешь остаться и страдать.

Лёша Косов хорошо сказал:

Я здесь и могу быть кем угодно, я – пустая коробка. Я могу принимать любую форму и любые правила, я лишь должен принять все, что приходит в мою жизнь и играть в это, талантливо подбирая декорации. Бывает, кто-то приходит и кладет в вашу пустую коробку кусок говна и вы думаете, что вы говно. Вы даже можете прожить с этим всю жизнь. Ну и что? – спросите вы, поразмыслив, что это судьба. А ведь это ваш жизненный опыт так воняет. На нас нет никакой вины, все происходящее это просто игра и мы можем быть кем угодно.

Я практикую для того, чтобы осознавать, что я пустая коробка.

Выкинь из себя гавно, выкинь из себя все вообще.

Share
Send
Popular