Блог про дизайн без картинок

Относительно понятно

May 7, 2017, 22:16

Я стою на площадке, напротив меня режиссер. Режиссер не отличается большой внимательностью к чувством ранимых. Она не сглаживает углы и делает все, чтоб мы выдали результат. Я внимательно слушаю ее и понимаю, что то что она предлагает, не работает в моем случае! Она говорит: «да ты рассматривай партнершу, думай какие у нее глазки, ушки и т. д.! Че ты на нее пялишься как баран!?». Я делаю это, и понимаю что хуйня какая-то получается. Я начинаю думать, что режиссер какую-то хрень городит (о да, в моей голове есть пространство для бунтарства), но раз просит смотреть, значит надо смотреть. Режиссер закипает еще сильнее, я тоже.

Спустя пару часов, после того как я мысленно покричал в лицо режиссеру и партнерам все что хотелось, подышал воздухом, выпил чашечку чая с мятой и поговорил с другом, я вдруг осознал: Режиссер мне что-то хочет донести, а я это понимаю по своему. Нет вины режиссера, что в её арсенале есть только слова. Ей кажется что она понятно объясняет, а я понимаю что-то свое и спорю с этим. Самое важное, что я должен слышать в ее словах, это «пока плохо, попробуй по другому, вот тебе направление где искать». Сделать то, что она говорит ≠ сделать то, что она от меня ждет.

Я о проблеме понимания. Когда мы что-то хотим донести — у нас в голове есть картинка. Мы берем слова, которые кажется идеально ее описывают и передаем их собеседнику. Собеседник как-то понимает эти слова, и у него рождается своя картинка (тут мы обычно говорим: «Все понял!»). Результат: собеседник делает совсем не то, что мы ожидали, хотя говорит те же слова.

Как с этим жить? Пока не знаю, но я изучаю этот вопрос.

Share
Your comment
won’t be published

HTML will not work

Ctrl + Enter
Popular