Блог про дизайн без картинок

Филос.оff и я

May 17, 2017, 3:07

Когда у меня случаются приступы мудрости и я вдруг даю советы собеседнику. Обычно это происходит случайно, зацепимся с кем-нибудь слово за слово и вот мы уже сидим рассуждаем на тему того, как вести бизнес, как делать дизайн или строить отношения с противоположным полом. Естественно у меня есть куча мыслей о том как устроен мир, и естественно сложно удержать себя, чтоб не поделиться этим всем с собеседником — как он еще поймет, что я мудрый?

В этих беседах я стараюсь придерживаться такой тактики: дал совет собеседнику, тут же примерь его на себя. Так я обнаруживаю, что я дохуя чего знаю в теории, а на практике-то у самого провал (обычно я не стесняюсь сразу сказать об этом собеседнику, чтоб подчеркнуть, что я настолько мудр, что еще и могу признать свою ничтожность с точки зрения абсолюта).

Это позволяет мне проводить такие беседы с пользой для себя. Например, я рассказываю как нужно отбирать сотрудника, на что смотреть, о чем спрашивать, и тут же думаю: «а как все то, что ты ща пизданул к себе применить? Я вроде собирался менеджера нанять на продуктовый дизайн, так-с, надо сейчас сесть продумать кто мне нужен, какими качествами должен обладать и т. д.»

Собственно, так я обнаружил, что большую часть того, что я знаю, я просто узнал из книг, видео, слухов и пр. достоверных источников информации, но на деле же не проверил. А это значит я не знаю этого. Поэтому нужно срочно исправляться, иначе членство в философском кружке мне обеспечено, а я как-то не любитель словоблудия.

P.S.: Не могу не похвалить себя за такой креативный и свежий ход в названии заметки. Даже два.

Share
1 comment
Андрей Горбунов

Думал я один такой. Радует что часть знаний в принципе не применяема в текущих делах, можно просто болтать

Your comment
won’t be published

HTML will not work

Ctrl + Enter
Popular